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Comida japonesa no Rio de Janeiro: 6 curiosidades surpreendentes

Você é um fã de comida japonesa no Rio de Janeiro? Felizmente a culinária oriental está cada vez mais acessível em diversos países do mundo. E você tem diversas opções para experimentar na cidade do Rio de Janeiro.


Mas você sabia que a comida japonesa é repleta de curiosidades muito interessantes? Certamente após conhecê-las você nunca mais vai comer um sushi da mesma forma!


Confira a seguir 6 curiosidades sobre a comida japonesa no Rio de Janeiro:


6 curiosidades sobre a comida japonesa no Rio de Janeiro

comida japonesa no rio de janeiro

1. A culinária japonesa é uma das únicas tradições alimentares nacionais reconhecidas pela ONU por seu significado cultural


A culinária japonesa tradicional, ou washoku, foi a segunda tradição alimentar nacional reconhecida pela UNESCO, a organização cultural das Nações Unidas, como Patrimônio Cultural Imaterial. Isso significa que a preservação desse modo de comer é vital para a sobrevivência da cultura tradicional.


A culinária japonesa foi apenas a segunda cozinha tradicional nacional homenageada como tal, depois da comida francesa. Após isso, a culinária mexicana também foi adicionada à lista.


2. Comidas vivas fazem parte da culinária japonesa

Algumas das comidas saborosas que os japoneses desfrutam estão muito vivas enquanto são comidas. Se você pesquisar por 'shirouo no odorigui' no Google, descobrirá mais sobre o consumo de peixes e frutos do mar enquanto ainda estão vivos – nadando pelo seu prato antes de parar na sua boca.


3. Comida japonesa é preparada cuidadosamente com ingredientes e sabores da estação

A comida japonesa é tanto sobre a preparação da comida quanto sobre a apresentação do prato. Uma grande quantidade de inspiração entra em cada item servido.


Enquanto pensamos em apenas quatro estações anuais, os chefs japoneses consideram dezenas de estações e selecionam cuidadosamente ingredientes que estão no auge com sabores que representam esse período específico.


4. Uso pouco frequente de alho, pimenta e óleo


Muitos alimentos são grelhados, cozidos ou comidos crus e temperados minimamente. Umami (um perfil rico em sabor característico da comida japonesa) é aprimorado usando apenas alguns ingredientes, incluindo miso, molho de soja, cogumelos, algas, flocos de bonito e caldo de bonito. Quando os alimentos são fritos (como o tempura), a massa é fina e absorve muito pouco óleo.


5. Muitas regras e etiqueta alimentar do Japão


Existem muitas regras para etiqueta adequada que se aplicam a todos os aspectos da vida no Japão, incluindo alimentos. E isso inclui coisas bastante inusitadas no Brasil – como fazer um barulho ao comer sopas de macarrão ou não beber se estiver comendo sopa feita com arroz. Colocar os pauzinhos em uma tigela de arroz é muito rude, como é (em menor grau) colocar os pauzinhos na tigela de que você está comendo.


Porém, para comer comida japonesa no Rio de Janeiro você não precisa seguir todas essas regras. Na verdade, no Hachiko você tem a liberdade para comer como você estiver mais confortável – afinal, o nosso compromisso é com a sua satisfação.


6. A comida japonesa vai muito além do sushi


Quando falamos sobre comida japonesa no Brasil, é muito comum logo pensarmos no sushi e nas suas variações que costumam incluir peixe cru. Porém, a culinária japonesa pode ir muito além disso.


Você pode encontrar frituras, grelhados, cozidos em caldo, bolinhos de arroz, doces e vários outros pratos. O que não falta é variedade de sabores para experimentar quando falamos sobre a comida do Japão.


Hachiko: uma alternativa de comida japonesa no Rio de Janeiro que vai além do comum

comida japonesa no rio de janeiro

Você adora se deliciar com sushis, sashimis e temakis? No Hachiko você pode se deliciar com esses pratos – mas também pode descobrir um novo mundo dentro da comida japonesa no Rio de Janeiro.


Temos a proposta de fazer uma fusão entre a comida japonesa e pratos contemporâneos. Por isso, são servidos vários pratos contemporâneos em sequência, intercalados com o Sushi Bar de onde saem os tradicionais Sashimis, Sushis e Ceviches.


Você quer conhecer essa proposta de comida japonesa no Rio de Janeiro? Então faça sua reserva no Hachiko ou então peça sua refeição pela internet no Hachiko em Casa!


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